Время работы офиса:

ПН - ЧТ: 10.00 - 16.00

ПТ: 10.00 - 15.00

СБ, ВС и праздничные дни: ВЫХОДНЫЕ или работаем ПО ЗАПРОСУ

Адрес: 299003, г. Севастополь, ул. Руднева, 1А

Стеклопакеты

Стекло является традиционным материалом, используемым в качестве заполнения светового проема. До недавнего времени для уменьшения теплопотерь использовались традиционные системы остекления с применением двух- и трехстекольных конструкций с большими воздушными промежутками. В настоящее время неотъемлемой составной частью окон стал стеклопакет. Изобретение стеклопакета стало еще одним революционным шагом (наряду с поворотно-откидной фурнитурой) в развитии оконных технологий. Стеклопакеты состоят из двух или нескольких стекол, герметично соединенных по контуру и разделенных между собой воздушными или заполненными инертными газами прослойками.
Стеклопакеты могут собираться как из обычных стекол, так и из специальных, так называемых селективных, уменьшающих теплопотери. Используя в стеклопакетах стекла с различными покрытиями можно получить заданный спектр лучей, проникающих в помещение. Варьируя различными видами стекол и пленок с теплоотражающими и другими покрытиями, межстекольными расстояниями и составом газонаполнения стеклопакетов, можно изготавливать окна с заданными характеристиками.
Существует великое множество разновидностей стекол, применяемых для заполнения световых проемов. Назовем лишь некоторые из них:

Кроме специальных стекол, достаточно широко применяются также пленочные покрытия, наносимые как на одиночные стекла, так и на стекла, применяемые в стеклопакетах. Пленки придают стеклам определенные свойства, как функциональные, так и чисто декоративные. В частности, они обеспечивают:

Как мы видим, у современного окна существует множество возможностей заполнения светового проема, позволяющих подобрать для каждого конкретного случая свое индивидуальное решение. При этом необходимо учитывать функцию, которую будет нести окно. Например, нет необходимости применять усложненную конструкцию окна там, где нет повышенных требований к тепло- и звукоизоляции. Если одностворчатое окно со стеклопакетом и обычными стеклами удовлетворяет принятым для данного региона нормативным требованиям, вполне можно ограничиться этой конструктивной схемой. Необходимость в остеклении сложными стеклопакетами появляется, если окна устанавливаются в холодных районах, где есть вероятность их промерзания или в домах, которые расположены рядом с оживленными транспортными магистралями, где необходима дополнительная звукоизоляция. Для клиентов, желающих улучшить характеристики остекления и уменьшить ежегодные расходы на отопление и кондиционирование жилища сложные и комбинированные стеклопакеты тоже являются необходимостью.
Следует также отметить, что любые типы остекления могут устанавливаться в оконные блоки, выполненные из любого современного материала (в том числе и из традиционного - древесины).

Замена стеклопакетов

Особым направлением деятельности нашего предприятия является замена стеклопакетов. Многие думают, что можно заменить одно стекло в стеклопакете, но, к сожалению, ремонт стеклопакетов с заменой только одного стекла часто менее выгоден экономически, нежели замена стеклопакета полностью.

Мы производим замену и ремонт стеклопакетов в любых окнах, будь то пластиковые, деревянные (из евробруса) или алюминиевые окна, а также витражи, витринные стёкла и т.д.

Обычно замена разбитого стеклопакета, выполняется в течении 2-15 суток, но при срочном заказе или в случае аварийного остекления, заказ выполняется от 6 часов до полутора суток.
Для ремонта стеклопакетов мы располагаем высококлассными специалистами, которые обладают многолетним опытом работы в этой сфере.

За годы работы мы достигли в этом прекрасных результатов, а направление замены стеклопакетов, выделили, как отдельное направление деятельности компании. Наше оборудование позволяет делать не только обычные стеклопакеты, но и наносить тонировку, вставлять в стеклопакет i-стёкла (теплосберегающие), триплексы, художественное стекло, заполнять стеклопакеты аргоном и т. д.

ВНИМАНИЕ! Термошок стекла и разгерметизация стеклопакетов.

Термошок – это явление разрушения стекла из-за наличия на нем градиента температур, возникающего из-за неравномерного нагрева одной или нескольких частей стекла (солнечное излучение, «тепловой мешок», темная пленка на самом стекле). В результате градиента температур и обусловленного нагревом расширения в стекле возникают напряжения, которые и приводят к его разрушению. Также разрушение может начинаться с одной-двух трещин, но со временем их количество увеличивается.

Риск термошока зависит от собственных характеристик стекла, особенностей конструкции остекления, монтажа, географического расположения здания, ориентации фасада по сторонам света, времени года, наличия предметов, затеняющих участки остекления (выступы фасада, близко расположенные деревья и здания). Большинство из этих условий могут также привести если не к термошоку, то к разгерметизации стеклопакетов.

Исходя из практического опыта, факторы, влияющие на риск термошока или разгерметизации стеклопакетов, можно перечислить приблизительно в следующем порядке убывания их значимости:

 

  1. Коэффициент поглощения солнечной энергии наружного стекла: чем выше коэффициент поглощения солнечной энергии, тем сильнее нагревается стекло и больше вероятность появления термошока или разгерметизации стеклопакета.
  2. Установка на стекло декоративной ПЭТ-пленки. Это приводит к нагреву поверхности стекла и возникновению градиента температур между поверхностями стекла.
  3. Наличие так называемого «теплового мешка», то есть зоны, из которой не отводится избыточное тепло (наличие теплоизолирующей или иной отражающей поверхности за стеклопакетом или перед ним, наличие ниши в верхней, боковой части и т. д.), жалюзи или гардины в оконных проемах. Особенно характерно для стеклопакетов, в составе которых присутствует стекло с низкоэмиссионным покрытием.
  4. Наличие двух или более энергосберегающих покрытий в двухкамерном стеклопакете. По сути, является частным случаем «теплового мешка».
  5. Наличие выступов фасада, близко расположенных деревьев и зданий: на затененных участках остекления инсоляция не нагревает стекло, теплоотдача же с различных участков стеклянной панели в воздух одинакова.
  6. Наклон элемента остекления: угол падения солнечных лучей для наклонных и горизонтальных элементов остекления ближе к нормали, чем для вертикальных. Поэтому инсоляция наклонных и горизонтальных элементов больше, чем вертикальных. В среднем, инсоляция у наклонных и горизонтальных элементов остекления на 250 Вт/кв. м больше, чем у вертикальных. Кроме того, у наклонных и горизонтальных элементов остекления условия теплоотдачи с наружной поверхности примерно на 30% лучше, чем у вертикальных, а с внутренней приблизительно на 20% хуже.
  7. Географическая широта: чем южнее расположено здание, тем выше инсоляция. Чем севернее расположено здание, тем ближе к нормали угол падения лучей на остекление.
  8. Ориентация фасада по сторонам света: наибольшая интенсивность и продолжительность инсоляции наблюдается на южных фасадах зданий.
  9. Время года: инсоляция и температура воздуха зависят от времени года, наиболее неблагоприятное сочетание погодных условий, с точки зрения термошока, наблюдается ранней весной в результате высокой инсоляции и низкой температуры воздуха.
  10. Климатические характеристики региона (температура воздуха и скорость ветра): чем ниже температура воздуха и выше скорость ветра, тем выше теплоотдача с наружной поверхности стекла. В сочетании с высокой инсоляцией может возникнуть значительный градиент температур между поверхностями остекления.
  11. Суточный перепад температур: остывшие за ночь до одинаковой температуры, открытые и затененные зоны остекления нагреваются с разной скоростью, которая зависит, в частности, от суточного перепада температур. Различие в скоростях нагрева различных зон остекления приводит к дополнительному температурному градиенту между ними.
  12. Размеры элементов остекления: чем больше размеры остекления, тем выше механические напряжения между нагретыми и холодными участками остекления. Помимо этого значительное линейное расширение стеклянных панелей в результате нагрева инсоляцией может привести к их разрушению при отсутствии температурных зазоров между элементами остекления и профилем.
  13. Конструкция, материал и цвет оконного профиля: эти факторы влияют на нагрев самого профиля и, соответственно, на температурные перепады между центром стеклянного элемента и его периферической зоной.
  14. Условия вентиляции остекления с внутренней стороны: расположение оконного блока по толщине стены, расстояние между оконным блоком и жалюзи, между структурным остеклением и стеной, подоконное расположение нагревательных приборов. Плохие условия вентиляции, а также нагревательные приборы в зоне окна способствуют увеличению температуры внутреннего стекла в оконном блоке (или структурном элементе).
  15. Наличие царапин и сколов на стекле: царапины, образовавшиеся в ходе хранения, транспортировки, монтажа, а также при эксплуатации значительно снижают механическую прочность стекла. В таких случаях разрушение может происходить при меньшем перепаде температур.
  16. Толщина стекла: помимо того, что у более толстых стекол выше коэффициент поглощения солнечной энергии, при одинаковом градиенте температур в более толстых стеклах возникают большие механические напряжения. Так, если для стекла толщиной до 12 мм допустимый температурный перепад составляет 30–35 градусов Цельсия, то стекла толщиной 25 мм допускается применять без обработки кромки или термоупрочнения (закалки) при температурном перепаде не более 26 градусов Цельсия.

Любой из вышеперечисленных факторов, в случаях если это привело к термошоку стекла или разрерметизации стеклопакета может являться основанием для досрочного прекращения гарантийных обязательств Исполнителя работ и услуг по остеклению перед Заказчиком. Ремонт или замена стеклопакета в таком случае могут быть выполнены Исполнителем за отдельную плату.

×