Время работы офиса:

ПН - ЧТ: 9.00 - 17.00

ПТ: 9.00 - 15.00

СБ, ВС и праздничные дни: ВЫХОДНЫЕ

Адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Гоголя, 29

Стекло и термины

LT - Светопропускание - это отношение светового потока, проходящего сквозь стекло, к величине светового потока, падающего на поверхность стекла, выраженное в единицах освещенности по стандарту CIE D65 (в диапазоне солнечного спектра со спектральной плотностью между 380 и 780 нм).

LR - Светоотражение - это отношение светового потока, отраженного от стекла, к падающему световому потоку, выраженному в единицах освещенности по стандарту CIE D65.

DET - Прямая теплопередача - это процент солнечной энергии, непосредственно проходящий через стекло со спектральной плотностью между 300 и 2150 нм (в соответствии с классификацией EN 410).

ER - Отражение тепла - это процент солнечной энергии, отраженной от стекла, выраженное в процентах от общего количества энергии светового потока, падающего на поверхность стекла.

EA - Поглощение тепла - это количество энергии светового потока,поглощенное массой стекла, выраженное в процентах от общего количества энергии светового потока, падающего на поверхность стекла. Поглощенная энергия затем излучается наружу или внутрь помещения в соотношении, зависящем от характеристик остекления, скорости ветра, скорости внутреннего воздушного потока, температуры воздуха снаружи и внутри.

SF - Солнечный фактор - или общая пропускаемая энергия – для остекленной стены это отношение полного количества энергии светового потока, поступающей в помещение через стекло, к абсолютному количеству энергии падающего солнечного потока на поверхность стекла. Под полным количеством энергии подразумевается совокупность количества энергии прямого прохождения (DET) и количества энергии, излучаемой стеклом внутрь помещения в процессе энергопоглощения (EA).

Sc - Коэффициент затемнения - получается при делении солнечного фактора (SF) на 0,87, что представляет собой солнечный фактор для бесцветного полированного стекла толщиной 3 мм.

Ro - Приведенное сопротивление теплопередаче стеклопакета - отношение разности температур на наружной и внутренней поверхности стекол в стеклопакете к величине теплового потока проходящего через стеклопакет. В однородных материалах выражается как плотность материала, делённая на теплопроводность. Эта величина, обратная коэффициенту теплопроводности (теплопередачи) k.

dB - Звукоизоляция или шумоизоляция - это снижение уровня шума, проникающего в помещения извне. Выражается в децибелах

×