Время работы офиса:

ПН - ЧТ: 9.00 - 17.00

ПТ: 9.00 - 15.00

СБ, ВС и праздничные дни: ВЫХОДНЫЕ

Адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Гоголя, 29

От чего зависит стоимость окон

Металлопластиковые окна. Цены.

Металлопластиковые окна давно перестали быть предметом роскоши. И в старых, и в новых районах Севастополя  установлено большое количество этих современных оконных конструкций. Надо отметить, что на металлопластиковые окна цены у «оконных» фирм в городе очень разные.

Чтобы понять отличия в предлагаемой продукции можно выделить основные пункты, из которых складывается стоимость металлопластикового окна.

Оконный профиль.

Чем качественнее профиль, тем, соответственно, выше его цена. Причём, важны не только толщина, белизна и гладкость наружных стенок, но важнее плотность материала, его габаритная толщина, и конечно сопротивление теплопередаче, т.е. его «теплосберегающие» показатели.

Камерность профиля также имеет значение - пятикамерный профиль стоит дороже, чем трехкамерный. Окна классического белого цвета дешевле, чем конструкции, изготовленные из ламинированного профиля или профиля, окрашенного в массе.

Конфигурация окна.

Окно, у которого все створки открываются, несомненно, удобнее в уходе. Тем не менее, его цена будет выше, чем окна с глухими элементами. Чем больше площадь открывающейся створки, тем выше цена. Это, в частности, объясняется тем, что используется больше профиля и фурнитуры. Арочные, круглые и косоугольные окна требуют больше внимания и более трудоёмки в изготовлении, а соответственно, обойдутся Вам дороже, чем прямоугольные. Таким образом, даже имея одинаковые размеры, окна могут стоить по-разному.

Стеклопакет.

Так же как и в случае с профилем, цена стоит в прямой зависимости от камерности, качества стекла и его особенностей. Самый дешевый – однокамерный стеклопакет (два стекла разделённые одной воздушной камерой). Устанавливая двухкамерные или энергосберегающие стеклопакеты, придется заплатить дороже.

Фурнитура.

Фурнитурная система – один из важнейших элементов пластикового окна. Стоимость фурнитуры достигает до 30 процентов от стоимости изделия. Чаще всего отечественные окна оснащаются зарубежной фурнитурой. Несомненным лидером в этой области являются производители из Германии.

Аксессуары.

Подоконники: цена зависит от типа, марки, длины, ширины и цвета. Подоконники, изготовленные отечественными производителями из собственных материалов, значительно дешевле импортных.

Водоотливы: чем длиннее и шире этот аксессуар, тем он дороже. Водоотливы, предварительно оцинкованные и имеющие дополнительные полимерные покрытия, несмотря на более высокую цену, пользуются большей популярностью, чем стандартно оцинкованные. Цена водоотливов, окрашенных в цвет RAL, увеличивается на стоимость окраски.

Москитная сетка: тут все зависит от площади. Чем меньше открывающаяся створка, на которой находится сетка, тем меньше цена этого защитного элемента. Сетки роллетного типа стоят значительно дороже обычных рамочных.

Также цена на окна увеличивается при заказе дополнительных комплектующих, таких как жалюзи, роллеты, гребенки, воздушные клапаны для климат-контроля и прочее.

Установка окон.

Стоимость этого раздела складывается из денежных затрат на демонтаж и монтаж окон, установку подоконников, водоотливов, москитных сеток и прочих дополнительных работ. Квалификация монтажников, качество монтажных материалов и крепежа тоже напрямую влияют на итоговую стоимость.

Отделка откосов.

Стоимость отделочных работ зависит от размера изделия, глубины откосов и от того, какие материалы будут использоваться.

Услуги по доставке продукции, вывозу мусора, уборке и пр., как правило, являются дополнительными. Их стоимость указывается отдельной графой в смете на изготовление и монтаж окон "под ключ".

Итоговая стоимость окна в любой фирме будет зависеть от предлагаемого вам «комплекта». Будте внимательны, ведь с окнами, за которые Вы платите, жить потом Вам!

×